achevement
Один хороший человек как-то заметил, что личные дневники часто становятся общественным достоянием. Мы сами не замечаем, когда начинаем извиняться за личный бред, крики души, бытовуху. За собственные записи. Внутренний мир, который нам стыдно раскрывать. Мой основной дневник - не исключение. Красивая картинка - заманчивый образ милого мальчика с псевдоумными мыслями, тщеславием, показными улыбками и записями, напрашивающимися на диалог. Меня зовут Артемий Камельцев. И эта история не обо мне.

Мы познакомились на обычной сходке обычных форумцев. Красивый мальчик и красивый... я. Юные совсем и даже без амбиций. Мне едва исполнилось восемнадцать. Ему еще нет. Уже вечером мы пьяно целовались на балконе и я болтал о каких-то глупостях, вечной любви, "именно тех" объятиях и свадьбе через семь лет. Через шесть дней я порвал отношения сроком в два года. Через пять дней я полюбил.
Я никогда не любил так искренне. Моя любовь сошла с экрана телевизора скользкой поступью мыльной оперы. Я любил - он нет. Я задыхался на кровати, отправляя ему очередное сообщение, я звонил и молчал ему в трубку, звал на свидания, носил фотографию в кошельке и в который раз разбивался о уверенное "Друзья". Я не хотел с ним дружить. Я мечтал взахлеб, строил планы на салфетках и верил. Верил, что нас свела судьба.
Мы часто смеялись над этим. Как мы познакомились?
В одиннадцатом классе я мучительно разрывался между кучей специальностей. Моя будущая профессия казалась мне чем-то очень важным, чтобы так просто сделать выбор. Я разрывался между архитектурным и журналистикой, между рекламой и IT-технологиями. Летом после выпуска я подал документы в три ВУЗа и во все три сдавал экзамены. В один из них я приходил сдавать экзамены просто так, из интереса. И после несложного задания по математике я стоял и самовлюбленно курил у входа. Еще бы... Я решил свое и помог куче незнакомых людей с их вариантами. Тогда-то я и увидел его...
Достаньте пульт свой фантазии и отмотайте назад. Отмотайте назад математику и мой мучительный выбор. Эта история не обо мне. И она имеет массу вариантов развития. Но я буду рассказывать то, что случилось на самом деле. И на самом деле я никого не видел у входа в университет. Мне было все равно. О том, что он стоял где-то рядом я узнал спустя год. Математику я написал на отлично. И поступил в другой ВУЗ. На рекламу.
На первом курсе к нам перевелась девушка из Америки. Не знаю, чем я руководствовался, навязывая ей свою дружбу, но ко второму курсу мы и в самом деле стали друзьями. Она была мне тем, что в Японии зовут "семпаем". Наставник по жизни, светоч, так сказать. С ней было просто. Проще выбирать правильную одежду, проще общаться с людьми, проще понимать, чего действительно хочется от жизни. Из-за нее я начал читать Паланика, Коэльо, Мураками, носить кеды, пить "Старый Мельник", разбираться в рекламе и сидеть на форуме фанатов Гарри Поттера. И именно она нас познакомила.
Отмотайте назад еще раз. Она могла не приехать из Америки в этом году. Она могла туда не уезжать, бросив когда-то давно институт на четвертом курсе. Она могла, в конце концов, просто не любить Гарри Поттера. А я и он - познакомиться еще на входе в университет.

Это был конец августа. 28 число. В Москве еще было тепло, а я был пьян своим совершеннолетием. Свои восемнадцать я отметил в Париже и, вернувшись, пребывал в эйфории вседозволенности. У моих родителей пропало право говорить мне "Нельзя". Мой молодой человек, терроризировавший меня два года, уехал в Турцию. Мои друзья не беспокоили меня. И у меня был почтовый адрес однокурсницы.
- Я хочу гулять. С кем-нибудь из твоих знакомых. Ты рассказывала, что они милые.
- Приезжай.
Она взяла меня на прогулку, простила мне безбожное опоздание и познакомила со своими друзьями.
Так все начиналось.

Этой историей я хочу закрепить все то, что между нами было. Я хочу поставить жирную точку в нашем финале. Эту историю я пишу для себя, путаясь в клавишах с сонных глаз. У меня болит голова, но в мыслях - только ровные строчки текста. Я подменяю имена и не помню половины событий. Я не умею отпускать, но я не могу этого не сделать. Поэтому я пишу эту историю. Меня зовут Артемий Камельцев. И эта история не обо мне.